воскресенье, 18 декабря 2011 г.

Какао.

В какао, особенно горячем, содержится большое количество антиоксидантов, используемых нашим организмом в борьбе со свободными радикалами, приводящими к старению тела и к онкологическим заболеваниям. Также какао бодрит, за счет содержания в нем теобромина, алкалоида, который «подхлестывает» нервную систему, но является более мягким, чем кофеин. Кроме того, теобромин оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую, и дыхательную систему. Поэтому, ежедневная порция какао является в какой-то степени профилактикой заболеваний сосудов и сердца, и дыхательных болезней. А также какао, хоть и калорийно, но заставляет быстро забыть о чувстве голода, поэтому вполне замещает для людей, сидящих на диете сладкие напитки и десерты. К тому же, какао повышает настроение и является подспорьем в периоды, когда необходимо напряженно «поработать головой» - не зря, согласно статистике, очень много какао потребляют студенты и старшие школьники. А также этот напиток пригодится гипертоникам, поскольку, согласно последним исследованиям, понижает артериальное давление. В какао содержится большое количество цинка и железа, белка, клетчатки, а также витамина В9. Также какао богато меланином, так что оно полезно особенно израильтянам, проводящим большую часть времени под жарким солнцем. А в этом случае, чем больше в организме меланина, являющегося не только красящим пигментом, но и защитой от вредоносного воздействия солнечных лучей, тем лучше для человека.

1 комментарий: